12.09.2012 Гарра Руфа (Garra rufa)
Вид / Семейство: Карповые (Cyprinidae)
Места обитания: Юго-Восточная Азия (Иордания, бассейны рек Тигр и Евфрат, южная Турция, северная Сирия)
Слой обитания: нижний
Длина (см): 5-12
Необходимая температура: 24-28 градусов цельсия.
pH: 7-7,5 dH: 8-12 pH 6.5-7.0 (допустимо 5.5-8.0), жёсткость до 20 dH.

  Гарра Руфа (Garra Rufa) - обитает в водоемах Ближнего Востока. Взрослая рыба Гарра Руфа (Garra Rufa) достигает размеров 4-8 см, ведут придонный образ жизни, питаясь преимущественно планктоном, растениями, а также органическими остатками.
  Хорошо себя чувствует в небольших аквариумах и бассейнах, поэтому установив необходимое оборудование, вы сможете пользоваться её услугами даже у себя дома.
В аквариуме Рыба-Доктор не прячется, плавает чаще всего в нижних слоях воды, преимущественно по дну и охотно соскребают любые обрастания растительного происхождения. Температура содержания не должна быть ниже 22 градусов, хотя гарра выдерживает ее повышение даже до 33. Для Garra rufa необходимо обширное пространство для плавания и стайное содержание (минимально 3-5 шт). В питании гарры тоже неприхотливы, но для корма лучше всего использовать мороженый мотыль, дафнию, артемию, или качественные готовые сухие корма.  В общем аквариуме Гарра руфа привыкают к живым и сухим кормам "обычных" рыб.
  Расцветка в отличие от других жителей домашних водоемов у них неброская, зато они очень миролюбивы и хорошо приспосабливаются к новым условиям. Подвижные стайные рыбы, любят погони друг за другом и драки - они не наносят им вреда, но могут беспокоить других рыб. К рыбам других видов равнодушны; одиночки или пары в общем аквариуме могут примыкать к стаям других рыб.
  Поддерживайте постоянную температуру не ниже 24°С, обеспечьте эффективную фильтрацию и регулярную замену воды на новую, этим вы обеспечите оптимальное содержание для его обитателей.

12.09.2012   Гарра руфа - это рыба, которая используется в лечебных и косметологических целях. Погрузившись в бассейн с этими рыбками, человек проходит процедуру качественного и аккуратного пилинга. Гарра руфа очищает тело от отмерших кусочков кожи, не трогая при этом живой ткани. Слюна рыбки способствует заживлению на вашей коже микротрещин. После процедуры кожа становится красивой, гладкой и упругой. Гарра не только чистит кожу от отмершей ткани, но также способствует ускорению регенерации клеток.
  Непривередливая гарра руфа идеально подходит для салонов красоты, отменно и аккуратно выполняя работу, порученную ей самой природой.
  На некоторых курортах с открытыми термальными источниками в Турции рыбок используют для симптоматического лечения псориаза. Рыбы объедают кожу на псориатических бляшках, не трогая здоровых участков. После такого лечения наблюдается улучшение состояния больных на полгода и более. В Турции введён запрет на вывоз рыбок из страны.

  Разведение рыбки гарра руфа в домашних условиях очень трудоемкий процесс, но не отчаивайтесь, две-три такие рыбки и вам будет легче чистить стенки аквариума, часть налета они будут снимать сами. Правда аквариум для них потребуется достаточно объемный (минимум 30 литров на 2-3 особи), так как они любят пространство.

  Гарра Руфа – это маленькие рыбки – щипачи, которые способны приносить людям огромную пользу.
Сотни маленьких рыбок очень деликатно и избирательно делают свою работу именно там, где это действительно необходимо: они используется для пилинга кожи, маникюра и даже для омоложения! Помимо этого спа-процедура с использованием рыбок приводит в восторг всех, кто ей воспользуется.