В нашей статье, мы подробно расскажем о составе и правильном применении удобрений Ермолаева, которые в полном ассортименте представлены в сети наших магазинов.

Удо Ермолаева МАКРО+ 

            Ежедневное аквариумное удобрение, содержащее калий (K), азот (N) и фосфор (P) необходимые для быстрого роста аквариумных растений. Усовершенствованная формула МАКРО+ содержит азот в легкоусвояемой форме, а также природные аминокислоты, способствующие эффективному потреблению азота аквариумными растениями. В сочетании с Удо Ермолаева МИКРО+ обеспечивает аквариумные растения питательными элементами для полноценного роста.

      Какие преимущества МАКРО+ ? МАКРО+ содержит легкоусвояемый амидный азот виде карбамида.Это форма азота служит источником аммонийного азота, образующего в процессе ферментативного гидролиза в растениях и легко потребляющийся ими. Захват аммония растениями происходит за счет его взаимодействия с аспарагиновой и глутаминовой кислотами с образованием безвредных аспарагина и глутамина.
В отличии от продуктов других производителей МАКРО+ содержит эти аминокислоты обеспечивая ими растения, предотвращая накопление аммония в растениях и аквариумной воде.

     Применение: Удобрение рекомендуется вносить ежедневно, или через день перед включением света в аквариуме. 1 мл на 70 литров аквариумнойводы при ежедневном внесении, или на 35 литров аквариумной воды при внесении через день. Для аквариумов с большим количеством растений и подачей СО2 дозировку следует увеличить.
Объем: 1 литр, 250 мл, 50 мл
Состав:
Калий (К) – 13.62 г/л
Азот* (N) – 5.47 г/л
Фосфор (P) – 0.80 г/л
* - 1.13 г/л азота в легкоусвояемой форме в виде карбамида (1.90
г/л), природных аминокислот – аспарагиновая кислота (1.14 г/л) и
глутаминовая кислота (1.26 г/л)

Удо Ермолаева МИКРО+ 

 

Ежедневное аквариумное удобрение, содержащее железо и все необходимые микроэлементы для насыщенной окраски аквариумных растений.

Усовершенствованная формула МИКРО+ содержит увеличенное количество железа в виде самого эффективного его источника – глюконата железа.
В комплексе с Удо Ермолаева МАКРО+ обеспечивает аквариумные растения полным перечнем необходимых питательных элементов. 

     Какие преимущества МИКРО+? В отличии от продуктов многих других производителей, в качестве источника железа используется глюконат железа. Так как глюконат железа

дорогой источник железа, многие производители от него отказываются. Однако по своим характеристикам глюконат железа является идеалом. Он достаточно стабилен в большом интервале рН (в кислой, нейтральной и щелочной воде). И, в отличии от EDTA и родственным ему хелатов, глюконат не накапливается в аквариумной воде, так как является сам по себе питанием для растений и бактерий.
     Применение: Удобрение рекомендуется вносить ежедневно, или через день перед включением света в аквариуме. 1 мл на 70 литров аквариумной воды при ежедневном внесении, или на 35 литров аквариумной воды при внесении через день. Для аквариумов с большим количеством растений и подачей СО2 дозировку следует увеличить и вносить Удо Ермолаева МАКРО+.
Объем: 1 литр, 250 мл, 50 мл. 

Состав Калий (К) – 6.930 г/л
Железо (Fe) – 1.200 г/л

Магний (Mg) – 0.800 г/л
Марганец (Mn) – 0.400 г/л
Медь (Cu) – 0.045 г/л
Бор (В) – 0.072 г/л
Молибден (Мо) – 0.030 г/л
Цинк (Zn) – 0.015 г/л
Кобальт (Со) – 0.007 г/л
Никель (Ni) – 0.005 г/л
Анионы: глюконат, сульфат, хлорид и др.

Альгицид+СО2.

     Уникальное средство, объединяющее свойства высокоэффективного альгицида для борьбы против водорослей и источника органического СО2 для ускорения роста аквариумных растений.

Сенсация аквариумистики - удобрения Ермолаева!     Углерод необходим растениям более чем какой-либо другой элемент. В аквариумную воду он попадает в виде СО2 из воздуха в небольших количествах, из-за чего растения растут очень медленно. Для ускорения
роста аквариумных растений можно подавать СО2 из баллона, или же ежедневно вносить органический СО2 в виде "Альгицид+СО2 Aquayer".

Средство также очень эффективно против красных водорослей (черная борода, въетнамка), зеленых нитчатых и точечных водорослей.

Рекомендуется использовать в сочетании с удобрениями Aquayer Удо Ермолаева МАКРО+ и Удо Ермолаева МИКРО+

Если Вас пугает баллонная система СО2 и надоели водоросли, этот продукт для Вас!

Преимущества Альгицид+СО2.

  • В отличии от других альгицидов "Альгицид+СО2 Aquayer"не только разрушает водоросли биохимическим путем, но и ускоряет рост аквариумных растений. Более здоровые и активные аквариумные растения после применения "Альгицид+СО2 AQUAYER"дополнительно угнетают рост водорослей.
  • Так же "Альгицид+СО2 Aquayer" можно использовать как постоянный источник органического СО2, выполняя функцию удобрения для аквариумных растений с профилактикой против водорослей.
  • Устраняет бактериальную пленку на поверхности аквариумной воды.
  • Приобретая продукцию Aquayer Вы получаете бесплатные консультации по выращиванию аквариумных растений от наших аквариумистов.

Применение:
1 нажатие (2 мл) на 50 литров аквариумной воды в день используя как источник СО2 и в целях профилактики против водорослей.
2-4 нажатия (4-8 мл) на 50 литров аквариумной воды в день против водорослевой вспышки.

В состав входит источник органического СО2 в виде пентандиаля. Объем: 250 мл.
 

AQUAYER Питательная подложка  1.5 л. и  AQUAYER Питательная подложка 3 л. УДО Ермолаева

 

     AQUAYER Питательная подложка УДО Ермолаева - грунтовая подкормка для аквариумных растений с запасом всех необходимых питательных элементов для роста. Питательная подложка помогает аквариумным растениям преодолеть стресс при посадке на этапе запуска аквариума. Дает сильный толчок к росту растений, особенно кустовых – криптокорины, эхинодорусы и другие виды, которые предпочитают питание из грунта.

 

Сенсация аквариумистики - удобрения Ермолаева! Сенсация аквариумистики - удобрения Ермолаева!

 

 

Какие преимущества AQUAYER Питательная подложка?

 

     AQUAYER Питательная подложка Ермолаева содержит запасы азота, кальция, железа, а также магния, калия, фосфора и микроэлементов. Имеет благоприятный для корней аквариумных растений рН 6.5-6.8.

 

     AQUAYER Питательная подложка - это грунтовая подкормка постоянного действия. Она не имеет срока действия. В первые месяцы Питательная подложка активно отдает питательные элементы растениям в аквариуме. В дальнейшем ее пористый компонент адсорбирует избыток питательных элементов из воды лишая питания водоросли и предоставляя питание аквариумным растениям через корни. Легкая и пористая структура Питательной подложки предотвращает закисание грунта и является хорошим субстратом для микрофлоры аквариума, что улучшает биофильтрацию в аквариуме.

 

Состав:

В состав грунта входят следующие питательные элементы:

Кальций (Ca)    8.4 г/кг

Железо (Fe)     5.5 г/кг

Калий (К)           1.0 г/кг

Азот (N)              6.5 г/кг

Фосфор (P)        0.13 г/кг

Магний (Mg)    0.75 г/кг

Натрий (Na)      0.23 г/кг

Марганец (Mn)              0.06 г/кг

Цинк (Zn)           0.01 г/кг

Медь (Cu)          0.005 г/кг

 

Применение:

 

   Питательную подложку необходимо уложить на дно аквариума слоем 1-2 см, в тех местах, где будут расти растения. Поверх Питательной подложки засыпается основной грунт – галька, базальтовая крошка или крупнозернистый песок, слоем 2-5см. Далее осторожно заливается вода в аквариум и высаживаются в грунт растения. В первые две недели после запуска аквариума, желательно производить две подмены в неделю по 30-50%.

Сенсация аквариумистики - удобрения Ермолаева!      Сенсация аквариумистики - удобрения Ермолаева!

 

Объем: 1.5 литра. Достаточно для аквариумов 25-50 литров.

Объем: 3 литра. Достаточно для аквариумов 50-100 литров.

 

Неограниченный срок хранения.