Век наших четвероногих собратьев короче человеческого, однако они успевают столкнуться с рядом недомоганий, которые, к слову, зачастую аналогичны выпадающим на нашу долю. Так например, сердечно сосудистые заболевания занимают лидирующее место среди причин смерности не только у людей, но и домашних животных.
Если верить статистике, это довольно распостраненная патология – как минимум 10% кошек и собак сталкиваются с этим роковым недугом. К сожалению, большинство ССЗ развиваются в течение длительного времени, поэтому к тому моменту, когда самый внимательный хозяин сможет заметить какие-либо признаки расстройств, в организме могут произойти серьезные нарушения. Тем не менее, знать характерные симптомы проблем с сердцем необходимо – они отличаются для кошек и собак.

С наступлением холодов человек становится менее активным: вместо долгих прогулок, за которыми совсем недавно коротали летние вечера, мы предпочитаем остаться дома, закутавшись в уютный плед с чашкой чая. Вот и наши четвероногие друзья коротают весь день в теплой квартире, довольствуясь лишь краткосрочными вылазками на свежий воздух. Но не вредно ли это? Необходим ли собакам активный образ жизни так же, как и нам?

Вопрос о том, следует ли закрывать собаку в клетке, всегда вызывает неоднозначную реакцию. Противники клеток возмущаются тем, что свобода животного ограничивается и, находясь взаперти, питомец получает сильный стресс, влияющий на его психику.

Однако в последнее время количество людей, относящихся к клетке положительно, с каждым годом становится все больше и больше.

Давайте разберемся, клетка — зло или благо?

В природе существуют заводчики, содержащие своих собак только в клетках, не выпуская их оттуда годами не только размяться, но и справить естественные потребности. Непрерывно получая щенков, которых они продают недешево, такие люди относятся к собакам как к машине для зарабатывания денег. А бедные животные всю свою жизнь проводят в замкнутом пространстве, купаясь в собственных испражнениях.

Безусловно, такое содержание в клетке — несомненное зло. Поэтому разговор сегодня не о них.

Нормальный владелец животного, беззаветно любящий свою собаку, тоже может запирать ее в клетку на время своего отсутствия. Делается это, прежде всего в целях собачьей же безопасности и, как правило, не занимает больше 5-6 часов.

Если нахождение в клетке требуется на больший период времени, лучше рассмотреть иные варианты обезопасить пса.

Для чего нужна клетка?

Чаще всего питомец оказывается взаперти по следующим причинам:

1. Оставаясь один, ваш четвероногий друг с настойчивостью первопроходца изучает территорию. Это занятие, к сожалению, не всегда бывает безопасным: провода под напряжением, всевозможные лекарства, находящиеся в пределах досягаемости, открытые окна — все это грозит собакам нешуточной бедой.

Вместо того чтобы полностью перестраивать свой быт, большинство ответственных хозяев предпочтут на время своего отсутствия изолировать питомца в клетке.

2. Вы когда-нибудь видели, во что может превратить квартиру скучающий песик с развитым художественным мышлением? Пух из подушек, перемешанный с мукой или сахаром, разорванные в мелкие клочки хозяйские вещи, аккуратно отъеденные каблуки, заботливо упрятанные под стянутым на пол одеялом…

Лицезрение всего этого беспорядка совершенно не способствует росту теплых чувств по отношению к питомцу. А через пару месяцев такого креатива хозяева в ужасе замирают перед дверью квартиры, мучительно гадая, чем порадуют их на этот раз.

В этом случае клетка не только сбережет квартиру в целости и сохранности, но и позволит владельцам сохранить по отношению к собаке самые нежные чувства.

3. Если вы, имея взрослую собаку, решаетесь приобрести еще одного щенка, для его безопасности ему будет лучше оставаться в клетке до вашего прихода. Каким бы лояльным или дружелюбным не был взрослый пес, он может, в игре или из ревности, серьезно травмировать малыша.

4. Приучение к чистоте в доме тоже удобней всего проводить с помощью клетки. Находясь в ограниченном пространстве, которое он считает своим логовом, щенок для оправления естественных надобностей обязательно будет проситься выпустить его наружу. Вот тут-то хозяин и должен его хватать и нести на улицу или высаживать на пеленку. Так вы сократите срок приучения к туалету в несколько раз.

5. Клетка просто незаменима на выставке собак. Шум, гам, лай соплеменников, и обилие незнакомых людей необычайно утомляют собаку. А если ваша порода выставляется через несколько часов после начала выставки, вы рискуете привести в ринг издерганное замученное животное, слабо реагирующее на команды хендлера.

В этом случае клетка, к которой собака привыкла дома, играет роль своеобразного домика, в котором можно укрыться от шума и чужого навязчивого внимания. Как правило, собаки, которых до выхода в ринг держат в клетках, весь день сохраняют бодрость и хорошее настроение.

6. Клетка незаменима при выезде на природу или полевых соревнованиях. Хотя бы потому, что там тепло, сухо и уютно. Вместо того, чтобы дрожать от холода или мокнуть под дождем на улице, ваш питомец с удобством расположится в собственных апартаментах.

7. Клетка может обеспечить не только удобство, но и безопасность вашей собаки при транспортировке. В отличие от животных, находящихся в свободном полете в салоне автомобиля, собака в клетке в случае непредвиденной ситуации будет более защищена от травм и не сможет выскочить на дорогу в открытое окно или дверь. Не говоря уже о том, что при авиа перелете, когда животное по правилам обязано находиться взаперти, привычка к этому девайсу надежно убережет вашего питомца от лишнего стресса.

Вывод из всего вышеперечисленного напрашивается сам собой: если клетка играет роль не постоянного местопребывания, а временного пристанища — то она, безусловно, благо, а не зло.

Выбираем клетку для собаки

Какие бывают клетки для собак?

Как вы себе представляете клетку для собаки? В воображении обычного человека клетка для собаки выглядит, как огромная коробка, которая стоит в комнате занимает много места. На самом деле это не так. Самый популярный вид клеток – это металлические клетки для собак. Почему они такие популярные, ну, во-первых, такие клетки для собак очень недорого стоят.

Во-вторых, металлические клетки для собак очень прочные и способны выдержать натиск даже очень большой собакиМеталлические клетки для собак обычно состоят из самой клетки, пластикового поддона, который заменяет вашему питомцу пол. Иногда над пластиковым поддоном установлена еще и пластиковая сетка, образующая фальшпол в клетке.

Выбираем клетку для собаки
Иногда клетки не комплектуются поддоном, но эту проблему можно решить в нашем зоомагазине. Поэтому, если ваш питомец размером с небольшого слона, то для него нужно покупать именно металлическую клетку.

 

Выбираем клетку для собаки
Но существуют и другие клетки, которые созданы не для содержания в них вашего питомца в повседневной жизни, а для того, чтоб облегчить их участь во время путешествий хозяина.

Такие клетки называются - клетки-переноски для собак. Скажем, есть клетки-чемоданы или клетки-рюкзаки, которые удобно носить во время пересадки с одного транспортного средства на другое. Если у вас собака крупная или большая, то клетка для крупной собаки может быть оснащена специальными колесиками, чтоб вашего большого волосатого друга было легче катить на вокзале или до трапа самолета.

Если же ваш питомец небольших размеров, то у вас может быть клетка для собаки в виде сумочки, она, кстати, может стать не только средством перемещения вашего питомца, а и модным аксессуаром для хозяйки собаки. Часто, но не всегда в комплект клеток входят кормушки и поилки для собак, хотя если ваша клетка такой штукой не укомплектована, то все нужные аксессуары для клетки можно легко купить в нашем зоомагазине «Zooмир».Еще есть клетки-палатки, такие клетки подойдут для людей, которые ездят со своими питомцами на разные выставки и соревнования.

Такие клетки служат не только домиком для вашего питомца, но еще и оберегают его от дождя и жарыЭти клетки стоят дороже, чем все остальные, но они оправдывают свою цену, они очень легко и быстро собираются и разбираются и являются незаменимыми на длительных выставках и соревнованиях.

Выбираем клетку для собаки

Как правильно выбрать клетку:

Выбирая клетку, обращайте внимание на удобство ее транспортировки. Большинство металлических изделий складываются в небольшой компактный чемоданчик, который можно просто нести в руках. Пластиковый контейнер, хоть и обладает меньшим весом, раскладывается всего на две половинки, напоминающие панцирь черепахи, и таскать которые не очень удобно.

Габариты клеткидолжны быть таковы, чтобы питомец мог спокойно стать в ней в полный рост, лечь на бок, вытянув лапы или потянуться.

Застелите дно клеткинебольшим матрасиком или теплым одеялом, сложенным в несколько раз. Так вы убережете питомца от мозолей, образующихся при контакте с твердой поверхностью, и позволите отдохнуть с большим комфортом.

Используя в людном местеили на природе металлическую клетку, накройте ее сверху непрозрачной тканью. Это убережет питомца от сквозняков и даст ему чувство защищенности.

Старайтесь не оставлять в клетке миски с питьем или пищей. Собака может перевернуть плошки и ей придется лежать на мокром или грязном матрасе.

Не оставляйте собаку в клетке надолго. Минимум раз в 6-7 часов животному нужно пройтись, потянуться, размять кости.

Приучайте щенка к клеткепостепенно. Оставляйте дверь постоянно открытой, положите  внутрь любимую игрушку или погрызушку малыша. Заглядывая сначала в клетку из любопытства, вскоре он оценить все преимущества пребывания в ней.

Большинство собак с удовольствиемпроводят время в замкнутом уютном пространстве, напоминающем закрытое от ветра и дождя логово их далеких предков. По свидетельству владельцев животных, особенно тех, у кого живет несколько собак, за право обладания клеткой зачастую разыгрываются нешуточные потасовки, и уютное местечко, доставшееся победителю, служит предметом жгучей зависти остальных питомцев.

Выбираем клетку для собаки

Как подобрать размеры клетки для собаки?

Правильно подобрать клетку для собакиочень важно, ведь в ней ваш питомец может проводить достаточно много времени, например во время переездов или перелетов по стране, но об этом мы поговорим чуть позже. Итак, как должна выглядеть правильно подобранная клетка. В правильной клетке собака может спокойно сменить позу, может сидеть, не задевая головой потолок, может стоять во весь рост и может лежать, вытянувшись в длину.

Именно так выглядит правильно подобранная клетка для собаки. Как вы понимаете, в квартире такое сооружение будет занимать достаточно много места, особенно если у вас большая собака. Но помните, что очень просторная клетка может быть даже опасной для вашего питомца, особенно если речь идет о поездках или полетах на самолете.

Теперь давайте определимся с размерами клетки для собаки. Итак, какой длины должна быть клетка? Если у вас такой крупный пес как сенбернар, то длина  комфортной для него клетки составляет примерно 140 сантиметров, высота примерно 70 сантиметров, а ширина 60 сантиметров. В такой клетке этот крупный пес будет себя чувствовать комфортно.

Соответственно, если ваш пес примерно таких размеров как сенбернар, то ему нужно подбирать именно такую клетку. Для такой собаки, как немецкая овчарка, подойдет клетка длиной в 120 сантиметров, высотой в 50 сантиметров и шириной в 40-50 сантиметров. Такая же клетка подойдет для добермана, далматинца и им подобным собакам.

Для бультерьера нужна клетка длиной в 90 сантиметров высотой в 40-50 сантиметров и шириной в 40 сантиметров. Такая клетка подойдет для чау-чау и бульдога. Собственно для остальных собак размеры клетки подбираются по аналогии.

Выбираем клетку для собаки

Как приучить собаку к клетке?

Приучать собаку к клеткеследует со щенячьего возраста, если у вас уже взрослый пес, который никогда не знал, что такое клетка, и вы вдруг решили его туда засунуть, то для собаки это может быть просто огромным потрясением и привести к стрессу. Так поступать со своим питомцем следует только в случае крайней необходимости, например во время срочного переезда.

Начать приучение к клетке стоит с разучивания простых команд, которые вы должны повторять каждый раз, когда несете питомца спать или когда кормите питомца. В клетке нужно закрепить на крючках миску для еды и для воды, и кормите питомца только в этом месте. Постепенно ваш  питомец поймет, что это его дом, и безропотно будет оставаться в клетке.

Выбираем клетку для собаки
Если вы закрыли щенка в клетке, а он скулит и просится наружу, не поддавайтесь на провокацию, если он поймет, что этим может добиться от вас желаемого, все ваше воспитание пойдет насмарку. Приучайте щенка к клетке систематически, сначала закрывайте на небольшие промежутки времени, потом эти промежутки должны становиться длиннее, и никогда не используйте клетку как наказание для щенка, это может негативно сказаться на отношении щенка к клетке.

Как видите, ничего плохого в клетке для собак нет. Вреда они не приносят, а наоборот делают вашу жизнь с собакой более комфортной. Понятно, что если такой надобности нет, то покупать или делать клетку для своего питомца не нужно. Если же Вы живете в частном доме, и ваша собака живет в отдельной будке, то лучше заняться воспитанием своего питомца, чем сажать его в клетку.

Ознакомиться с клетками и ценами на них, представленными в наших магазинах, Вы можете по ссылке - http://zoomir1.ru/dlya-zhivotnykh/kletki/kletki-dlya-sobak2016-02-15-07-09-29318990780

Купить клетку для собаки в Саратове можно в сети магазинов "Zooмир"!

Изобретатели не перестают радовать нас новыми игрушками для любимых домашних питомцев. В этот раз они придумали чудо-мяч, который не даст собаке заскучать в отсутствии обожаемого хозяина, и позволит за ней проследить.

С виду – это простой гаджет, который решает сразу несколько проблем владельцев домашних животных. Игрушка занимает внимание питомца, удерживая его от «хулиганских» поступков из-за скуки и одиночества, и позволяет следить за ним со встроенной камеры. Также при помощи микрофона гаджет передает зверю всякие голосовые команды, одновременно делая фото и видеофиксацию происходящего.

Чудо-мяч для собак

Известно, что на жизнедеятельность живого организма, на поддержание его здоровья огромное влияние оказывает окружающая среда. Одним из факторов окружающей среды является питание. Наследственность – также немаловажный фактор, однако присутствие гена или его мутация, говорит в большинстве случаев только о предрасположенности к тому или иному заболеванию. А вот возникнет, или нет оно, зависит от взаимодействия генома с факторами окружающей среды. Питание – возможно один из наиболее значимых факторов окружающей среды. Рацион может изменять экспрессию генов и тем самым противостоять развитию заболевания, или способствовать его скорейшему возникновению. Научные технологии геномики, так называемые «омные технологии»: протеомика, метоболомика, позволяют дать научное обоснование связи между питанием и развитием заболевания.

Эта статья поможет тем, кто впервые завел котенка.

Согласно исследованиям в области ветеринарии, характер питомца во многом меняется, когда он попадает в новый дом. В первую очередь, это связано с тем, что котенку необходимо приспособиться к непривычным условиям и привыкнуть к хозяину. Чтобы адаптация питомца прошла быстрее, уделяйте ему как можно больше внимания.  

Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И для тебя я стану единственным во всём мире" - Сказал Лис Маленькому Принцу.

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Многие из нас содержать в своей квартире собак. Для собак всех пород в наших магазинах вы найдете много необходимых вещей, полезных как для самих собак, так и для их хозяев. Какой породы выбрать собаку: декоративной или крупной - это уже дело вкуса и ваших возможностей. Где взять щенка или взрослую собаку? Приходите в наши зоомагазины: на витринах размещены объявления о продаже щенков самых разных пород собак. Также можно взять собаку в добрые руки из приюта. Товары для собак действительно полезны, призваны освободить нас от длительной уборки за животными, даря свободное время нам для того, чтобы посвятить его себе любимым или общению с собаками: поиграть с ними, бегать, гулять.

Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И для тебя я стану единственным во всём мире" - Сказал Лис Маленькому Принцу.

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Человечество вот уже несколько веков ценит кошек за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей, а также за то, что помогают избавиться от стресса, выслушать, если потребуется. Кошки милые, умные, чуткие животные. Если у вас уже живет дома мурчащий любимец, то вам обязательно к нам. Все самое необходимое от нужных вещей для кошек до полезных изобретений для хозяина для облегчения ухода и содержания. Если вы только хотите взять котенка, также приходите в наши зоомагазины: как правило, на витринах размещены объявления о продаже котят самых разных пород кошек, также можно взять бесплатно кошку в добрые руки.